
История сыроделия. Доставка продуктов питания на дом
С тех пор, как я наблюдал, как Мэг Райан превозносит достоинства сыра в «Французском поцелуе», я был очарован сыром и тем, как его делают.
Посетив интернет магазин продуктов с доставкой на дом сыры вы можете купить самые разные, но какова история происхождения этих продуктов?
Искусство сыроделия сложилось давно. Было очень мало способов сохранить свежее молоко, будь то коровье, овечье или козье. Производство сыров эволюционировало как идеальный способ сохранить питательные компоненты молока для целей хранения. Неизвестно, когда именно возникло сыроделие, но я читал отчеты от 8000 до 3000 до н.э. Я не достаточно историк, чтобы вдаваться в подробности. Сыроделы адаптировали свои кулинарные рецепты в соответствии с их культурой и тем, что им было доступно на местном уровне.
Достаточно сказать, что производство сыра — это действительно гениальный способ использования каждого кусочка доступной пищи. В ту эпоху люди часто использовали желудки животных для хранения таких вещей, как молоко, вода или вино. В случае молока произошла бы любопытная реакция, потому что желудки животных содержат сычужный фермент, ключевой ингредиент в производстве сыра. Это приведет к разделению молока на творог (твердая часть) и сыворотка (жидкая часть).
В Америку, сыр был доставлен с паломниками, и самая первая сырная фабрика была построена в Нью-Йорке в 1851 году Джесси Уильямсом.
До этого люди делали сыр дома. Эти процессы не так сложны, как может показаться, и в будущих статьях будут подробно описаны способы приготовления простых и легких сыров на вашей собственной кухне. В наши дни, когда мы пытаемся питаться более органично и потреблять меньше консервантов, многие люди будут приветствовать эту информацию.
Некоторые из сыров, которые вам хорошо известны, были выращены в определенных частях света:
— Швейцарский сыр — Швейцария
— Моцарелла, Проволоне, Горгонзола — Италия
— Чеддер — Англия и Ирландия
— Гауда, Эдам — Нидерланды
— Мюнстер, Лимбургер — Германия
— Колби — Америка
Для приготовления сыра требуется несколько основных элементов и совсем немного знаний. Вот ваш список необходимых инструментов, если вы хотите начать делать сыр в собственном доме:
— Пароварка из нержавеющей стали
— Ложки из нержавеющей стали
— Нож из нержавеющей стали с длинным лезвием
— Марля
— Сетчатый фильтр из пластика или нержавеющей стали
Сыр развивается из-за того, что молоко обладает некоторыми очень необычными качествами, будь то коровье, овечье, козье или яковое молоко. Сыр состоит из пяти компонентов: воды, лактозы, жира, белка и минералов; все они доступны в молоке. Когда вы будете готовы приготовить сыр дома, посмотрите, сможете ли вы найти источник свежего молока, не гомогенизированный и не ультрапастеризованный. Оба эти процесса разрушают процесс производства сыра. Когда вы собрали инструменты и нашли источник молока, вы готовы делать сыр.